Том Харди

 

 

 

Раздел: 

Страна: 

Великобритания

Родился: 

15.09.1977

Биография Тома Харди

Том Харди родился в Хаммерсмите, а вырос в Ист-Шине, Лондон. Том был единственным ребенком в творческой семье. Его мама – ирландская католичка, работала художником, а отец Эдуард писал комедии. Харди учился в школах «Ридс» и «Тауэр-Хаус»Ричмондской театральной школе. После была Drama Centre London (здесь Том занимался под руководством преподавателя, обучавшего Энтони Хопкинса). Первые роли Тома были в военных драмах: сериал «Братья по оружию» (2001) (сыграл роль рядового армии США Джона Яновеча), полновесный дебют состоялся в военном триллере Ридли Скотта «Падение Черного ястреба» (2001).

В 2002 году Харди снимается в независимой ленте «Точки над i», а его партнер по фильму – Гаэль Берналь. В том же 2002 году Том снимается в картине «Симон: Английский легионер», повествующей о жизни Французского иностранного легиона. Съемки этого фильма прошли в северной Африке. Первой ролью, принесшей ему известность, стала роль Ремана Претора Шинзона, капитана «Энтерпрайза» в фильме «Звездный путь: Возмездие». В 2003 году происходит возвращение в Ангию для съемок в фильме «LD50: Летальная доза».

В том же 2003 Том Харди удастаивается премиальной премии London Evening Standard Theatre Award  за великолепный дебют в спектаклях Blood и In Arabia, We’d All Be Kings, поставленных театрами Royal Court Theatre и Hampstead Theatre. Не остался без наград и 2004 год – его номинировали на Премию Лоуренса Оливье за самый многообещающий дебют 2003.

В 2005 году Харди снимается в сериале BBC «Королева-девственница», исполняя роль Роберта дадли – друга детства королевы Елизаветы Первой. Со стороны их отношения выглядят довольно романтично. В следующем, 2006 году, Том сыграл Джона Флеминга в фильме A for Andromeda по одноименному фантастическому сериалу Фелла Ричарда. Потом была роль в драме Stuart: A Life Backwards. Харди исполняет роль бездомного Стюарта Шортера, чья смерть до сих пор остается загадкой. В сентябре 2008 года Том появляется в гангстерской комедии Гая Ричи «Рок-н-рольщик», где исполняет роль бандита нетрадиционной сексуальной ориентации Красавчика Боба. Он влюбляется в главаря «Дикой шайки» по имени Раз-Два (Джерард Батлер) без памяти.  

В 2009 году вышел на экраны еще один фильм с участием Харди – «Бронсон». Лента повествует о жизни заключенного, проведшего большую часть своей жизни в одиночной камере, Чарльза Бронсона. Для наибольшего соответствия персонажу Харди пришлось набрать 19 килограммов мышечной массы. В июне того же года на экраны вышел телесериал «Прикуп», где Харди сыграл гангстера Фредди, который занимался алкоголем и наркотиками. Роль принесла номинацию на премию Crime Thriller Awards как лучший актер 2009 год.

Позже появдяется экранизация романа Эмили Бронте «Грозовой перевал», где Том исполнил роль Хитклиффа, влюбившегося в подругу своего детства Кэтрин. В таблоиде The Sun писали, что актеры начали встречаться, а харди даже бросил свою девушку с маленьким сыном. Правда, Шарлотта Райли отрицала эти слухи. Отличные отзывы критиков были и на роль алкоголика Сэма в спектакле Филипа Сеймура Хоффмана – The Long red road.

Фильм «Воин» рассказывает о мастере боевых искусств, где Харди исполняет роль сына мастера. Также Том сыграл одного из главных персонажей – Имса. В июне 2010 года Харди объявил о том, что собирается сниматься в римейке фильма «Безумный Макс».

 

Личная жизнь Тома Харди

В 1999 году Том женился на Саре Харди, правда, совсем скоро они развелись. Есть у Харди и сын от подруги Рэйчел Спид. В июне 2010 года Харди все-таки сделал Шарлотте Райли предложение. Известно, что Харди страдал алкогольной и наркотической зависимостью, но под влиянием близких отказался от этого.  Были у него и отношения с мужчинами.

Фильмография Тома Харди

Год   Русское название Оригинальное название Роль
2001 с Братья по оружию Band of Brothers рядовой Джон А. Яновеч
2001 ф Падение «Чёрного ястреба» Black Hawk Down специалист Лэнс Твомбли
2002 ф Саймон: Английский легионер Simon: An English Legionnaire Паскаль Дюпон
2002 ф Точки над i Dot the I Том
2002 ф Звёздный путь: Возмездие Star Trek: Nemesis Реман Претор Шинзон
2003 ф LD50: Летальная доза LD 50 Lethal Dose Мэтт
2004 ф День расплаты The Reckoning Строу
2004 ф Электромагнитное излучение EMR Генри
2004 ф Слоёный торт Layer Cake Кларки
2005 тф Побег из замка Колдиц Colditz второй лейтенант Джек Роуз
2005 тф Дочь Гидеона Gideon's Daughter Эндрю
2005 с Королева-девственница The Virgin Queen Роберт Дадли, граф Лестер
2006 тф Суинни Тодд Sweeney Todd Мэттью
2006 ф Минотавр Minotaur Тео
2006 тф Для Андромеды A for Andromeda Джон Флеминг
2006 ф Мария-Антуанетта Marie Antoinette Рамон
2006 ф Сцены сексуального характера Scenes of a Sexual Nature Ноэль
2007 ф Наводнение Flood Зак
2007 ф WAZ: Камера пыток w Delta z Пьер Джексон
2007 ф Наследование The Inheritance папа
2007 с Медоуленд Cape Wrath Джек Доннелли
2007 тф Стюарт: Прошлая жизнь Stuart: A Life Backwards Стюарт Шортер
2007 тф Оливер Твист Oliver Twist Билл Сайкс
2008 ф Бронсон Bronson Чарльз Бронсон
2008 ф Запрещенный прием Sucker Punch Роддерс
2008 ф Кодекс вора The Code Майклз
2008 ф Рок-н-рольщик RocknRolla Красавчик Боб
2009 тф Грозовой перевал Wuthering Heights Хитклифф
2009 с Прикуп The Take Фредди Джексон
2010 ф Начало Inception мистер Имс
2011 ф Шпион, выйди вон! Tinker, Tailor, Soldier, Spy Рикки Тарр
2011 ф Воин Warrior Том Конлон
2012 ф Значит, война This Means War Так
2012 ф Тёмный рыцарь: Возрождение легенды The Dark Knight Rises Бэйн[17]
2012 ф Самый пьяный округ в мире Lawless Форрест Бондурант
2013 ф Безумный Макс 4: Дорога ярости Mad Max: Fury Road Макс Рокатански
 
 
 
Узнай о других самых красивых и успешных мужчинах среди актеров в разделе сайта "Актеры"
 
 

Теги: 

 

 

Загрузка...

Читайте также:

Комментарии: