Артур Сопельник

 

 

 

Раздел: 

Страна: 

Россия

Родился: 

26.05.1991

Артур Сопельник фото

Артур Сопельник

Детство, биография Артура Сопельника

Артур Сопельник родился 26 мая 1991 года в немецком городе Дрезден. В школу мальчик поступил уже в Москве. Артур с самого детства активно занимается боевым искусством карате. Как вспоминает сам актер, тягу к театральному мастерству он почувствовал еще в начальных классах. В то время как большинство детей стеснялись рассказывать перед классом стихи, Сопельник разыгрывал по ролям целые басни перед своими одноклассниками.

Артур Сопельник в детстве:

Артур Сопельник в детстве

Именно после одной из таких басен мальчик попросил родителей отвести его в театральный кружок. Так Артур попал в один из московских театров. Здесь школьник должен был работать как взрослый, играть в настоящих спектаклях, учить большие сцены. Именно благодаря своей занятости еще в детстве Сопельник научился быть ответственным и собранным.

Помимо занятости в театре, актеру также попадались роли в кино. Будучи энергичным и активным подростком, ему доставались роли заводил. Среди актерских работ Артура стоит отметить «Алые паруса» и «Малыша и Карлсона».

 

Актерская карьера, роли Артура Сопельника

Сопельник сыграл в фильмах «Дед Мороз», «Эксперты». Однако все же первой главной и серьезной ролью смело можно считать работу в популярном среди подростков сериале «Кадеты». Именно благодаря роли курсанта о юном актере узнали во всех странах СНГ.

Кадр из сериала "Кадеты":

Артур еще учился в школе, когда начал играть суворовца Трофимова. В отличие от многих своих коллег по съемочной площадке, у Сопельника был достаточно солидный, как на его возраст, опыт работы в кино и театре. Сниматься в таком крупном проекте, и тем более совмещать его с учебой в школе, было очень сложно. Летом актеры и вовсе жили в настоящих казармах с настоящими курсантами. Неудивительно, что мальчик даже начал задумываться о том, не поступить ли ему в настоящее военное училище и бросить актерскую карьеру, однако, пожив вместе с военными, Артур передумал. Постоянные приказы, строгий режим и несвобода оттолкнули его от идеи стать курсантом.

На время съемок в «Кадетах» 15-летний Сопельник оставил свой любимый театр. Совмещать сериал, школу еще и театр было просто невозможно. Однако хорошая игра в популярном проекте помогла обратить внимание многих продюсеров на юного актера. Головокружительный успех, огромное количество предложений, от которых так не хотелось отказываться, стали для подростка настоящим испытанием. Родители, особенно мама, которая все время поддерживала своего сына, взяла на себя роль менеджера и занялась подбором проектов, в которых актер принимал участие.

Артур быстро влился в коллектив сериала, подружился с большинством актеров и совершенно без проблем переносил долгое прибывание в казармах вместе со своими коллегами. Сопельник запомнился как открытый, общительный и добрый молодой человек, который, несмотря на свой возраст, продемонстрировал высокий профессионализм в своей работе.

После того, как актер закончил школу, он поступил в Щукинское театральное училище.

Однако просто учиться Артуру снова не удавалось. Параллельно он снимался в сериале «Ранетки».

Артур Сопельник в "Ранетках":

Артур Сопельник в сериале Ранетки

В 2014 году Артур Сопельник снялся в сериале "Физрук" (сыграл роль Антона Борисова - Борзого) и приобрел еще большую популярность среди лиц перешагнувших подростковый возраст. 

Кадры из сериала "Физрук":

Партнером Артура по фильму стал актер Дмитрий Нагиев

Несмотря на свой возраст, на данный момент 23-летний актер уже успел завоевать поклонников среди тысяч подростков, которые взрослеют вместе с ним и продолжают следить за его профессиональной деятельностью.

Фильмография Артура Сопельника:

2014 Культ (в производстве)  ::  Роман Любавин

2014 Беловодье. Тайна затерянной страны (в производстве)  ::  ППСник

2014 Физрук  ::  Антон Борисов (Борзый)

2013 Повороты судьбы  ::  Никита Анисимов в юности

2012 Фёдоров  ::  Святослав Федоров в юности
Фёдоров (2012)

2012 Марьина роща  ::  Саша Суслин
младший брат Евгения

2011 Фурцева  ::  студент

2010 Кремлёвские курсанты  ::  Александр Трофимов
бывший суворовец

2008-2010 Ранетки  ::  Антон Маркин

2007 Кадетство. 3 сезон  ::  кадет Трофимов  ::  главная роль

2007 Кадетство. 2 сезон  ::  кадет Трофимов

2007 Эксперты  ::  Стас

2007 Взлет запрещен | Фильм 5-й

2006 Настоящий Дед Мороз  ::  эпизод

2006 Кадетство. 1 сезон  ::  Александр Трофимов  ::  главная роль

2006 Аэропорт-2  ::  Витя

2006 Оператор | 2-я серия

2005 Аэропорт

Личная жизнь Артура Сопельника

О личной жизни Артура Сопельника почти ничего неизвестно. Одно время он встречался с солисткой «Ранеток» Анной Рудневой, однако пара быстро рассталась, после чего девушка быстро нашла замену.

Артур Сопельник и Анна Руднева:

Сейчас некоторые СМИ утверждают о том, что актер встречается с девушкой по имени Настя, которую молодой человек предпочитает не показывать журналистам.

 

Артур Сопельник и Полина Гренц

Полина Гренц и Артур вместе появились в сериале "Физрук". По сюжету герой Артура начинает встречаться с героиней Полины из корыстных побуждений, а позже влюбляется в нее по настоящему. Пара Артур и Полина настолько гармонично смотрелись вместе, что у многих зрителей возник вопрос не переросли ли отношения актеров в нечто большее, чем служебные.

Полина и Артур в один голос разочаровывают фанатов - они просто друзья и коллеги.

Артур Сопельник и Полина Гренц

 

--> Читайте о других самых красивых российских актерах <--

 

Теги: 

 

 

Загрузка...

Читайте также:

Комментарии: