Леонардо Ди Каприо

 

 

 

Раздел: 

Страна: 

США

Родился: 

11.11.1974

Мегазвезда Голливуда, любимец публики Леонардо Ди Каприо родился в 1974 году в Лос-Анджелесе. Свою актерскую карьеру он начал в 14 лет, снявшись в огромном количестве рекламных роликов, а также в эпизодических ролях многочисленных сериалов.  Первая серьезная роль – брат главного героя в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?» (1994 г.), после съемок которого Леонардо был номинирован на «Оскар».

Знаковым для актера стал 1997 год, когда на экраны вышел фильм «Титаник». Леонардо проснулся знаменитым и в одночасье стал самым востребованным молодым актером.

На данный момент актерский стаж Ди Каприо насчитывает более сорока фильмов. Наиболее известные «Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Отступники» и другие.  Кроме  того Леонардо еще и продюсер больших картин.

Леонардо один из самых знаменитых холостяков. Правда, ни один из его романов не закончился свадьба. Претендентками на сердце Леонардо были – Хелена Кристенсен, Бар Рафаэли, Анна Вялицына. С декабря 2011 года Леонардо Ди Каприо встречается с Эрин Хизертон ( по последней информации пара уже рассталась). 

 

Фильмография Леонардо Ди Каприо

Год   Русское название Оригинальное название Роль
1988 с Розанна Roseanne одноклассник Дарлен
19891991 с Новые приключения Лэсси The New Lassie мальчик
1990 с Санта Барбара Santa Barbara Мэйсон Кэпвелл в детстве
1990 с Изгои The Outsiders ребенок
1990 с Родители Parenthood Гарри Бакман
1991 с Растущая боль Growing Pains Люк Брауэр
1991 ф Зубастики 3 Critters III Джош
1992 ф Ядовитый плющ Poison Ivy Парень
1993 ф Жизнь этого парня This Boy’s Life Тоби Вулф
1993 ф Что гложет Гилберта Грэйпа What’s eating Gilbert Grape Арни Грэйп
1994 ф Вечеринка с выстрелами по ногам The Foot Shooting Party -
1995 ф Полное затмение Total eclipse Артюр Рембо
1995 ф Быстрый и мёртвый The Quick And The Dead Малыш
1995 ф Дневник баскетболиста The Basketball Diaries Джим Кэррол
1996 ф Ромео + Джульетта Romeo+Juliet Ромео
1996 ф Комната Марвина Marvin’s Room Хэнк
1997 ф Титаник Titanic Джек Доусон
1998 ф Человек в железной маске The Man in the Iron Mask король Людовик XIV / Филипп
1998 ф Знаменитость Celebrity Брендон Дэрроу
2000 ф Пляж The Beach Ричард
2001 ф Кафе «Донс Плам» Don’s Plum Дерик
2002 ф Банды Нью-Йорка Gangs of New York Амстердам Валлон
2002 ф Поймай меня, если сможешь Catch Me If You Can Фрэнк Уильям Абигнэйл
2004 ф Авиатор The Aviator Говард Хьюз
2006 ф Отступники The Departed Билли Костиган
2006 ф Кровавый алмаз Blood Diamond Дэнни Ачер
2007 ф Одиннадцатый час 11th Hour, The рассказчик
2008 ф Совокупность лжи Body of Lies Роджер Феррис
2008 ф Дорога перемен Revolutionary Road Фрэнк Уиллер
2010 ф Остров проклятых Shutter Island Тедди Дэниэлс / настоящий Эндрю Лэддис
2010 ф Начало Inception Доминик Кобб
2011 ф Красная шапочка Red Riding Hood (продюсер)
2011 ф Дж. Эдгар J. Edgar Эдгар Гувер
2012 ф Джанго освобождённый Django Unchained Кэлвин Кэнди
2013 ф Великий Гэтсби Jay Gatsby Джей Гэтсби
2013 ф Волк с Уолл-стрит The Wolf of Wall Street Джордан Белфорт

 

Теги: 

 

 

Читать также:

Загрузка...

Читайте также:

Комментарии: