Энгин Акюрек

 

 

 

Раздел: 

Страна: 

Турция

Родился: 

12.10.1981

Энгин Акюрек фото

Турецкий красавец Энгин Акюрек появился на свет в сердце Турции – Анкаре - 12 октября 1981 года в семье государственного чиновника и домохозяйки. Кроме Энгина в семье есть еще младший сын.

По образованию Энгин Акюрек лингвист и историк, в 2002 году он окончил государственный университет Анкары по этой специальности.

Однако Энгину не судьба была связать свою жизнь с лингвистикой, еще в студенчестве Энгин увлекся театром и актерской деятельностью. И вот, спустя два года после окончания университета, молодой похититель женских сердец принимает участие в шоу «Звезды Турции» и одерживает победу в номинации «Лучший актер».

Благодаря победе на конкурсе талантов Энгин Акюрек получает роль в сериале «Иностранный зять».

Далее последовали роли в фильме «Судьба», сериалах «Черная змея» и «Если бы я стал облаком».

В 2010-2011 годах Энгин Акюрек снимался в сериале «В чем вина Фатмагюль» (Без вины виноватая). Роль в этом сериале принесла Акюреку настоящую популярность, как в Турции, так и за ее пределами.

Энгин Акюрек  - фильмография

Грязные деньги, лживая любовь (сериал, 2014 – ...)

Маленькая проблема Эйлюль (2014)

Без вины виноватая (сериал, 2010 – 2012) 

Если бы я стал облаком (сериал, 2009)

Чёрная змея (сериал, 2007 – 2008)

Судьба (2006)

Иностранный жених (сериал, 2004 – ...)

 

Энгин Акюрек и Берен Саат

Партнершей Энгина по сериалу «В чем вина Фатмагюль» (Без вины виноватая) стала актриса Берен Саат.

Энгин Акюрек и Берен Саат

Энгин Акюрек и Берен Саат - без вины виноватая

Ходило множество слухов по поводу того что Энгин и Берен не просто коллеги, но и возлюбленные. Однако пара упорно отрицала эти слухи, говоря что они просто хорошие друзья.

К настоящему моменту актер еще не успел связать себя узами брака, и главным для него является творчество.

 

Энгин Акюрек и Туба Буйукустун 

Партнершей Энгина Акюрека по сериалу "Грязные деньги, лживая любовь" стала турецкая актриса Туба БуйукустунЗрители турецкого телеканала «ATV» уже успели объявить их самой лучшей парой года в социальных сетях.

Энгин Акюрек и Туба Буйукустун фото

 

Прочитайте о другом знаменитом турецком актере Бураке Озчивите

Читайте ЗДЕСЬ о других самых красивых и знаменитых актерах Турции

 

Теги: 

 

 

Загрузка...

Читайте также:

Комментарии: